Румынская мебель по-русски  Румунські меблі Українською

Звоните: 067-102-4962;      
095-629-0328;
      
 
Румынская мебель от ведущих производителей

   » Румынская мебель > Полезные статьи > Уход за мебелью из массива дерева


Уход за мебелью из массива дерева

Прежде всего, стоит отметить – мебель из массива дерева требует к себе внимания и ухода.

Обязательно помните – на столешницы нельзя ставить горячего, тяжелого, т.п., поскольку в результате этого на мебели могут появиться царапины и вмятины.  Не рекомендуется протирать мебель от пыли сухой тряпкой с жесткой основой, лучше всего это делать тряпкой с микро-фиброй и полиролями, предназначенными для мебели с лаковым покрытием. Вместо полироли можно применить «народное средство» из оливкового масла и красного десертного вина в пропорции один к одному. Румынская мебель имеет много резьбы по дереву, поэтому для идеального вида ей необходимо уделить особое внимание при протирании пыли.

Однако все мы понимаем, что эта мебель используется в быту, а не на выставке и поэтому мы дадим вам несколько практических советов как бороться с неприятностями. Если вы обнаружили незначительные царапины, вы можете их устранить аэрозолем для снятия царапин (продается в специализированных мебельных магазинах) или слабым раствором йода путем нанесения кисточкой из натурального материала. Данный совет стоит применять к мебели из массива ореха, дуба.

Для тщательной полировки мебели после уборки либо затирания царапин используйте тряпку из шерсти.
Самое основное – глубинные царапины и вмятины доверьте профессионалам, то есть реставраторам, поскольку качественная Румынская мебель стоит не дешево, а испортить ее неповторимый вид очень легко!

Все, что описано в данной статье вы применяете на свой страх и риск, компания «СвітМеблів» не берет на себя ответственности за ваши действия!